Украинские военные пообещали не бомбить российский конвой (43)

фото

В мире | 22 августа 2014 года, 16:06

Украинские военные не будут применять авиацию против российской колонны с гуманитарным грузом. Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, Киев будет информировать Красный Крест о ситуации вокруг колонны и потом определится с дальнейшими действиями. Наливайченко подчеркнул, что украинская сторона не может остановить колонну, поскольку она передвигается по территории, контролируемой ополченцами.

Напомним, 22 августа российская колонная с гуманитарным грузом въехала на территорию Украины. Служба безопасности Украины назвала пересечение границы без разрешения из Киева и без сопровождения Красного Креста «прямым вторжением» со стороны России.

В МИДе России заявили, что несанкционированное движение грузовиков по территории Украины началось из-за невозможности дальнейшего затягивания процесса доставки гуманитарного груза в районы, охваченные боевыми действиями. В самопровозглашенной Луганской народной республике отметили, что безопасность колонны будут обеспечивать группы вооруженных ополченцев.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 43
Роман Бочкала2 года назад
Не идет из головы убийство почетного консула Литвы в Луганске. Это серьезно. Это на весь мир. BBC и другие авторитетные международные СМИ уже написали. Николай Зеленец был бизнесменом. В частности, по данным моих источников, у него была сеть аптек. Но зачем убивать человека, если ты хочешь отобрать у него аптеки? В сегодняшнем Луганске необязательно отбирать жизнь, чтобы отобрать, что угодно. Но и политикой Зеленец не особенно занимался. Статус "почетного", то есть консула на общественных началах, прежде всего давал ему дипломатический иммунитет. Может потому Зеленец и не выехал из города, как поступило большинство тех, кто не поддерживал террористов и чувствовал угрозу расправы. К Зеленцу пришли домой вчера и забрали. А сегодня его нашли мертвым с множественными травмами. Избивали. Значит, видимо, был допрос. Что хотели выяснить? Важное, как мне кажется, совпадение. Сегодня в Киев прибыл министр иностранных дел Литвы Линус Линкявичюс. Литвы, известной своей проукраинской и одновременно антипутинской позицией. Цель визита господина министра - урегулирование конфликта на востоке. Если бы мне, на его месте, нужно было получить надежную правдивую инфу о ситуации в Луганске, с кем бы я связался? Наверное, со своим консулом. Тем более раз он там. По телефону ли, интернету ли... Неважно. Если такой контакт состоялся, и террористам о нем стало известно, этого могло быть достаточно, чтобы убить человека по обвинению в шпионаже. А попутно прихватить его имущество раз небедный. Литовское посольство в Украине уже отреагировало - решено пересчитать граждан Литвы, находящихся на консульском учете в Украине и скоординировать их на случай эвакуации. Литва шокирована. А ЛНРовские головорезы в очередной раз продемонстрировали - они способны на любые грехи. И им плевать, что об этом подумает цивилизованное сообщество.
Лихой заменитель.2 года назад
Ну вот ты и готов продать Россию Китаю. Вот и весь патриотизм вашей братии. Где больше в миску положат, там и вы.
mant2 года назад
лихо ты ники меняешь,а на труп Украины кто уже позарился? а на труп Латвии? мертвечинку все любят, а ты с кем мародерничать будешь? так Китай и на Индию засматривается, так к сведению и на Тайвань и в каждом мегаполюсе есть китайская диаспора и не маленькая... иди на БиБиСи тревогу обьявляй