Ученые официально разрешили справлять нужду в море (43)

фото

В мире | 22 августа 2014 года, 19:06

Всем когда-нибудь приходилось сталкиваться с ситуацией, когда во время купания в море возникает непреодолимое желание сходить в туалет. Теперь ученые официально разрешили справлять нужду, не выходя из воды. Об этом пишет rus.delfi.lv со ссылкой на fedpost.ru.

Согласно результатам исследования Американского химического общества (ACS), мочиться в море не только безвредно, но даже и полезно, во всяком случае, для морской фауны и флоры.

Рассказывается, что компоненты мочи не представляют угрозы для жизни в океане, и что они могут быть полезны. В ACS говорят, что справлять нужду в море - абсолютно нормально. При этом ученые отмечают, что их результаты не распространяются на закрытые типы водоемов, такие как бассейны. Как объясняют исследователи, полезность заключается в том, что моча состоит из воды. В моче среднего человека 95% воды, кроме того в ней содержатся ионы натрия и хлора.

Для сравнения, морская вода состоит на 96,5% из воды и так же содержит хлорид натрия, хотя и в более высокой концентрации. Кроме того, оба вида жидкости содержат калий. Таким образом, попавшая в морскую вода моча практически не изменит ее состав.

Еще одним фактором является мочевина - главный конечный продукт метаболизма белков и обмена аминокислот. Но количество мочевины, оказывающейся в океане в результате мочеиспускания, особенно в масштабах океана, ничтожно мала. Например, объем Атлантического океана составляет 350 триллионов (18 нулей) литров.

Таким образом, даже если все сходят в туалет в океане, содержание мочевины в воде составит шестьдесят к триллиону. Кроме того, мочевина содержит много азота, который при соединении с водой образует аммоний. Аммоний, в свою очередь, выступает пищей для морской флоры. Это означает, что помочившись в море, человек делает доброе дело, пишет в свежем номере британское интернет-издание Mail Online.

Комментарии 43
he2 года назад
- Мальчик, а почему ты не купаешься?
- Вода холодная, а писать я еще не хочу...
logika2 года назад
в зассаном море купаться больше не буду,особенно,в Дзинтари и Майори!Учёных на мыло!
это - важно.2 года назад
Буду в море -воспользуюсь законной возможностью. Спасибо.