ОБСЕ: Ополченцы, возможно, обнаружили останки российского журналиста (2)

фото

В мире | 22 августа 2014 года, 17:36

Представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявляют, что нашли близ города Снежное тело пропавшего российского журналиста, сообщает Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в ежедневном отчете о ситуации на востоке Украины.

Об этом международным экспертам рассказал так называемый "заместитель министра иностранных дел" сепаратистов, говорится в сообщении ОБСЕ. "Обугленные остатки" якобы были найдены на дороге в нескольких километрах от Снежного, передает BBC.

При этом международные эксперты не уточнили, о каком именно "российском журналисте" идет речь.

Отметим, что информацию об обнаружении "обугленных останков" подтвердили и журналисты - в частности, корреспондент "Комсомольской Правды" Дмитрий Стешин. "По судьбе Андрея Стенина. Два дня назад, вместе с ребятами из "Лайфньюс", друзьями Андрея, мы обследовали дорогу Дмитровка-Снежное", - написал он в Twitter.

"В пяти километрах от Дмитровки мы нашли расстрелянный и сожженный Рено-Логан, с тремя трупами, и двумя фотообъективами в багажнике машины", - рассказал репортер. По его словам, "на заднем сиденье была куча линз от оптики, платы, электромоторчик от фототехники". Также, как отметил Дмитрий Стешин, он обнаружил "клетчатую рубашку хорошей итальянской фирмы, с засученными рукавами, как Андрей любил носить".

"Мы привезли на место группу криминалистов, они изъяли останки. Криминалисты позвали ОБСЕ, которые в итоге и вывалили всю информацию в инет," - написал Дмитрий Стешин 22 августа 2014.

При этом, как пишет журналист, "есть еще надежда, что Андрей может быть жив, никто до проведения экспертизы не должен утверждать что он умер".

Стенин, работавший на востоке Украины, не выходил на связь с 5 августа. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал. МВД Украины приняло в производство заявление об исчезновении журналиста.

На прошлой неделе украинские власти впервые заявили, что им известна судьба Стенина: советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и подозревается в "пособничестве террористам". Позже Геращенко заявил, что его "неправильно истолковали": он только предполагал, что Стенин задержан, но точной информации об этом нет. Baltkom заявляет, что располагает записью интервью и готова предоставить ее любым заинтересованным СМИ.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2