Гуманитарный конвой из России прибыл в Луганск (ДОПОЛНЕНО) (15)

фото

В мире | 22 августа 2014 года, 19:18

Все грузовики из состава российской гуманитарной колонны для юго-востока Украины достигли территории Луганска, сообщил в пятницу представитель городской администрации.

"В настоящее время началась разгрузка гуманитарных грузов, которые затем будут распределяться среди жителей", — сообщил он, не исключив, что часть российской гуманитарной помощи будет переправлена в ДНР.

По его словам, "распределением будет заниматься специальная комиссия, на которую возложена, в частности, обязанность определить приоритетные группы населения для раздачи помощи".

В СБУ этот шаг России назвали "прямым вторжением", а президент Украины Петр Порошенко призвал Москву соблюдать международное право. Действия России осудили США И ЕС, которые считаю, что колонна грузовиков очевидно нарушила государственные границы Украины, нарушив договоренности.

Между тем, в МИДе заявили, что передвижения гумконвоя без санкции Киева полностью соответствуют нормам международного гуманитарного права. По словам заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова, Россия больше может и не станет мириться с бедственным положением людей на востоке Украины.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 15
Куся то в.о.в.а.2 года назад
Вы готовы признать гуманитарными миссиями пребывание американских и натовских военных ( с убийством мирных жителей в Иране, Сирии, авиаудары по Ираку)? От постоянного недосыпания у людей начинают серьёзные проблемы с психикой,что однозначно прослеживается в ваших коментариях. В 01.55 нужно спать.
v.o.v.a2 года назад
Да каким людям? Ватники окститесь!! Террористам привезли жратву, чтобы война не затихала, а рейтинг вашего альфа самца не падал- вот и все,...
Edgar Bokta2 года назад
Зато Латвия на майдан кинула хохлам,то ли 20 тыс евро,то ли 50, не помню точно. Фраза: - двойные стандарты. Уже заезжена. Больше нет стандартов. Потрахивают людям мозг.