США осуждают въезд гуманитарного конвоя РФ на территорию Украины (37)

фото

В мире | 22 августа 2014 года, 20:20

Правительство США решительно осуждает въезд российского гуманитарного конвоя на территорию Украины и считает данный шаг нарушением территориальной целостности Украины, передает агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя Пентагона Джона Кирби.

"Это является нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России", — заявил журналистам Кирби, добавив, что США "решительно осуждают" данный шаг со стороны РФ.

Представитель Пентагона также сказал, что Россия должна немедленно вывести свои транспортные средства и персонал с территории Украины, иначе это приведет "к дополнительной изоляции" РФ.

МИД РФ ранее в пятницу сообщил, что Москва приняла решение начать движение конвоя с гуманитарным грузом в сторону Луганска. Как заявило российское внешнеполитическое ведомство, 21 августа процесс таможенных и пограничных процедур был остановлен со ссылкой на резко активизировавшиеся обстрелы Луганска. В Москве не исключили, что Киев мог осознанно затягивать доставку гуманитарного груза.

В МИД РФ считают, что все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Москва также предостерегла от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и МККК.

В свою очередь, представитель городской администрации Луганска сообщил, что все грузовики из состава российской гуманитарной колонны для юго-востока Украины достигли территории города и идет их разгрузка.

Источник: РИА Новости
Комментарии 37
Россия-страна воров.2 года назад
Как и говорилось, Камазы уже вывозят награбленное оборудование с заводов "Топаз" и по производству патронов. Воровство - главное составляющее русского менталитета, увы.
ватный гомофоб-колорад2 года назад
А по грузии, считаю, посерьёзнее вдарить надо было, после Цхинвала и не только, заслужили.
Безмозглой селихерской гопоте посвящается.2 года назад
Это какое такое сопровождение? По территории, контролируемой российскими оккупантами? Так ведь дураков нет самим в пасть к русским фашистам лезть. Да и российские оккупанты были несогласны на такое сопровождение. А гарантий безопасности Красному кресту на этих территориях никто дать не смог. Гарантии террористы ЛНР и ДНР, сбивших Боинг с мирными гражданами разных стран, не стоят и выеденного яйца.