В Луганске похитили и убили почетного консула Литвы (49)

фото

В мире | 22 августа 2014 года, 20:39

В Луганске похитили и убили почетного консула Литвы Николая Зеленца. Об этом в своем микроблоге Twitter написал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус.

"С глубокой скорбью только что узнал, что почетный консул Литвы в Луганске был похищен и жестоко убит террористами", — написал он. Министерство иностранных дел Литвы выразило соболезнования близким погибшего.

"Мы потеряли искреннего друга Литвы, активно поддерживавшего сотрудничество Литвы и Украины, у которого были большие планы по развитию культурных и бизнес отношений двух стран. Осуждаем это преступление и верим, что оно будет расследовано, а виновные будут найдены и наказаны", — говорится в сообщении министерства.

Президент Литвы Даля Грибаускайте также выразила соблезнование в связи с трагической смертью почетного консула.

"Я потрясена новостью о трагической гибели литовского друга Николая Зеленца, который был искренним сторонником близких отношений Литвы и Украины. От своего имени и от имени всех жителей Литвы выражаю соболезнование семье и близким погибшего", — говорится в заявлении президента.

Как сообщают украинские СМИ, погибший являлся гражданином Украины, он был луганским бизнесменом, специализировался на производстве пожарного оборудования.

Зеленец представлял интересы Литвы в Луганске и в регионе и, соответственно, имел дипломатический иммунитет. Последний пост на его странице в facebook датирован 18 июля, хотя ранее записи от его имени публиковались регулярно.

Источник: rus.delfi.lt

Фото: Facebook.com

Комментарии 49
VIKTOR2 года назад
Думаю,что сейчас придёт умный Артёмка и всё нам обьяснит.
алиен2 года назад
инфа- предприятие Николая Зеленца отказалось платить налоги Украине,т.к. не считает новую власть(после Януковича) легитимной...гражданин Украины... консул Литвы...помощник депутата от партии Регионов...интереснейшее сочетание... Так КАКИЕ террористы его убили?
Селихерская гопота.2 года назад
Мы, истинные патриоты Рассии, ответственна заявляем, што никаково консулу почётнага в Лугньске не было. А если и был то убили ево наймиты киевскай хунты. Да здравствует руцкий мир и наш фюрер!!!