Порошенко: "на русском языке" Украину любят не меньше, чем "на украинском" (3)

фото

В мире | 23 августа 2014 года, 16:32

Президент Украины Петр Порошенко заявил на торжественной церемонии поднятия флага страны в центре Киева, что враг - "сильный, жестокий коварный" - сплотил страну. А число тех, кто выступает за унитарное государство и один государственный язык, за последний год возросло, хотя "на русском языке Украину любят не меньше, чем на украинском".

Украина в этот уикенд отмечает два государственных праздника: день Флага и день Независимости, который в Киеве отметят воскресным парадом.

Церемония поднятия госфлага прошла на Софийской площади. Флаг был торжественно поднят под звуки гимна страны, передает УНИАН.

"Сегодня как народ мы едины и могучи, как никогда. Враг, сильный, жестокий, коварный, закалил и сцементировал нацию как никто. Тот, кто хотел нас разъединить и ослабить, еще больше объединил нас и укрепил", - сообщил Порошенко. Он подчеркнул, что именно за последний год кардинально возросло количество тех, кто считает себя патриотом Украины, кто выступает за вступление в Евросоюз, за унитарное государственное устройство, за украинский язык как единственный государственный.

При этом президент отметил: "Многие из нас говорят на русском, но думают здесь иначе, чем в России. Общаясь с солдатами в зоне АТО или военном госпитале, я видел и слышал, что на русском языке Украину любят не меньше, чем на украинском".

Порошенко отметил, что если бы украинцы хотели найти более мирные цвета своего флага, они не смогли бы этого сделать. По его убеждению, ничто так не символизирует мир, как голубое небо или море и желтое поле и солнце. В то же время он считает, что эти цвета являются символом уверенности и силы, доблести и славы.

"Мы мирный народ, но готовы платить и платим потом и кровью за право жить под этим флагом, под этим небом и среди этих полей. Сине-желтый флаг стал символом спокойной жизни, к которому украинские Вооруженные силы возвращают Донбасс, освобождая его от террористов", - подчеркнул Порошенко.

Он пообещал, что этот флаг будет развеваться во всех городах Украины, в том числе в Донецке.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
>>>nik2 года назад
Ты со своими яйцами гляди,а то стухли все,от злости!
nik2 года назад
логика у тебя глазки обоссцаны..протри..а то не только не видишь,но и воняешь
logika2 года назад
И Остапа понесло,страна частично американская,а он "коварном враге" ратует!Риторика одна и та жа,что у Прибалтики,что у Украины,в один в один,про чистое небо,с "ценностями итп,ссцы в глаза,божья роса.