СБУ уличила Жириновского в подготовке терактов в Киеве (17)

фото

В мире | 24 августа 2014 года, 10:05

Службa безопасности Украины (СБУ) задержала пятерых жителей Киева, которые готовили теракты в столичном регионе во время дня независимости Украины, сообщает пресс-служба ведомства. Как выяснилось, финансированием и координацией их деятельности занимались «лица, подконтрольные лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому».

«В Киеве сотрудники СБУ задержали злоумышленников во время получения огнестрельного оружия (5 пистолетов ПМ), которое они планировали использовать для нападений на места базирования украинских добровольческих батальонов, а также на руководителей организаций, которые оказывают помощь бойцам», — говорится в сообщении.

Задержанные также изготовили самодельные взрывные устройства, а в ходе обыска у одного из них было обнаружены граната РГД-5 и патроны к пистолету. По данным СБУ, один из взрывов должен был произойти на железнодорожном объекте на территории Украины.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Террористический акт» и «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

4 августа МВД Украины объявило в розыск лидера КПРФ Геннадия Зюганова, главу ЛДПРВладимира Жириновского, а также председателя «Справедливой России» Сергея Миронова. Российских политиков обвиняют по части 3 статьи 260 УК Украины («Руководство незаконными вооруженными формированиями, их финансирование, снабжение их оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами или военной техникой»). Зюганова, Жириновского и Миронова подозревают в поддержке ополченцев на востоке Украины.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 17
мда2 года назад
с праздником на крови вас да, а так же с продолжением.
nik2 года назад
и снова логика уровня пупса..
Да-а2 года назад
CБУ?

это не сбу - это совет по дезинформации и дебилизму населения.
1 граната и несколько патронов, но "взрывы" - очевидно взрывы патровнов имеется ввиду в разных местах. А почему не атомная бомба, ну или несколько фугасов, плюс "агенты ФСБ" со снайперскими винтовками и пару танков во дворе?
В СБУ работают холуи-дебилы