Порошенко обещает победу в "новой отечественной войне" (16)

фото

В мире | 24 августа 2014 года, 13:45

Выступая на военном параде в центре Киева по случаю Дня независимости Украины, президент Петр Порошенко заявил, что военный конфликт на востоке страны "войдет в историю как отечественная война 2014-го года".

По Крещатику прошли около полутора тысяч военнослужащих и курсантов. На параде можно было увидеть 49 образцов военной техники, которая находится на вооружении украинской армии.

фото

Порошенко объявил, что военная техника прямо с парада направляется на восток Украины, в зону проведения "антитеррористической операции против пророссийских сепаратистов".

Говоря о конфликте на востоке страны, Петр Порошенко заявил, что "агрессия против Украины вышла за рамки двусторонних отношений, эта война рушит мировой порядок".

"Она, возможно, так и войдет в историю как отечественная война 2014-го года. Война против внешней агрессии, за Украину, за ее свободу, за честь и славу, за народ, за независимость", - добавил он.

фото

Выразив уверенность в победе в этой "хоть и не объявленной, но настоящей войне", Порошенко предупредил, что "в обозримом будущем над Украиной продолжит висеть постоянная военная угроза", и пообещал выделить на переоснащение украинской армии более 40 млрд гривен (3 млрд долларов).

По случаю Дня независимости украинский президент возложил цветы к памятнику святому князю Владимиру, украинскому поэту Тарасу Шевченко, политическому деятелю и публицисту Михаилу Грушевскому, а также на месте гибели "Небесной сотни" на Майдане в центре Киева.

Источник: BBC Russian
Комментарии 16
антиалбанец2 года назад
Я видел много идиотов,и слышал разных чудаков
Но столько сколько в Украине,ещё не видел,дураков.
В долгах погрязнув,как в болоте,обворовав самих себя,
Вопят,орут всё о свободе в своих грехах других виня.
Печальней повести не сыщешь"Кровавый украинский пир".
Я отрекаюсь от тебя уже чужая Украина!
Ждёт страшная тебя судьба,тебя уже оставил Бог
На Украине правят бесы!
Держа в руках цветной мелок,рисую Шар Земной отныне.
Не знаю,где в Земле пупок,но ЖОПА точно в Украине !!!
Правый2 года назад
Гитлер тоже обещал к концу года завоевать СССР, только мы немцев не просто хорошо встретили, мы их ещё и до дома проводили
жжу2 года назад
От фашингтонско-укропского парада у англосаксов рябчиковый понос случился. Традиционное недержание. Опят Артёму придётся вылизывать эти испражнения.