Меркель заявила о возможности новых санкций против России (5)

фото

В мире | 24 августа 2014 года, 21:55

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что на сегодняшний день новые санкции против России не являются основным вопросом повестки дня, однако могут быть введены в случае ухудшения ситуации на Украине, сообщает Reuters. Соответствующее заявление она сделала в ходе пресс-конференции по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

Меркель также подчеркнула, что Германия поддерживает территориальную целостность на Украине и сделает все, чтобы не допустить нового разделения Европы, сообщает Agence France-Presse. В связи с этим она призвала Россию поддержать мирный план Киева, поскольку невозможно достигнуть мирного урегулирования, когда только одна сторона поддерживает дипломатическое решение конфликта.

Кроме того, Меркель выразила надежду, что переговоры в Минске между лидерами стран Таможенного союза, Украины и представителями Евросоюза поспособствуют разрешению кризиса на востоке Украины.

В свою очередь Порошенко заявил, что в ходе встречи с Меркель им удалось достичь ряда договоренностей. В частности, Украина и Германия создадут совместный фонд для восстановления Донбасса, а 20 тяжело раненных украинских военных отправятся на лечение в Германию, передает УНН.

Меркель прибыла в Киев 23 августа с однодневным рабочим визитом, в рамках которого провела встречу с Порошенко. На переговорах обсуждался конфликт между Киевом и ополченцами на востоке страны, а также вопросы поддержки Германией Украины.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
VIKTOR2 года назад
Если Меркель хочет прекращения поставок в Россию немецких авто и станков,то пусть вводит.
logika2 года назад
Задуматься то она может,а как немцы взбунтуются,об этом не говорят,но недовольство немцев политикой фрау растёт,и не факт,что её выберут снова,правда.есть одно но,канцлеров назначают США!
LV2 года назад
Сними ты уже мужика себе, совсем крыша едет от недотраха ))