Турчинов рассчитывает, что спецоперация силовиков завершится к октябрю (27)

фото

В мире | 24 августа 2014 года, 20:31

Глава парламента Украины Александр Турчинов рассчитывает, что спецоперация силовиков на востоке страны будет завершена или сведена до минимума к октябрю, на который могут быть назначены досрочные парламентские выборы.

"Я надеюсь, что в октябре месяце эта зона (спецоперации — ред.) будет ликвидирована или она будет сведена к минимуму", — сказал Турчинов в интервью украинскому "5 каналу" в воскресенье вечером.

Он считает, что власть могла бы скорректировать территорию окружных избиркомов на Донбассе, чтобы члены комиссии могли собираться вне опасных зон. Турчинов считает, что большинство округов смогут провести честные и прозрачные выборы.

"Может быть, что порядка 20 депутатов не будут избраны в парламент", — не исключает глава Рады. Он отмечает, что в любом случае удастся избрать необходимое для легитимной работы Рады число депутатов.

С 24 августа президент Петр Порошенко может воспользоваться правом издать указ о назначении досрочных парламентских выборов ввиду отсутствия новой коалиции. Таким образом, выборы могут состояться в одно из воскресений октября. Пока Порошенко не издал такого указа, однако он уже неоднократно говорил, что стране нужны досрочные выборы в Раду, поскольку ее состав уже не отвечает настроениям украинцев.

Источник: РИА Новости
Комментарии 27
www2 года назад
Фашистская хунта всё отодвигает сроки и отодвигает, ибо цель недостижима...
Asc2 года назад
Кличко же незря сказал, что надо готовиться к земле.
Женя Густман2 года назад
Правильно, к октябрю силовики капитулируют и повесят Турчинова на Майдане рядом с Порошенко и Яценюком на одном фонарном столбе. А Кличко толкнёт речь.