Австралия может присоединиться к США в бомбежке позиций ИГ в Ираке (3)

фото

В мире | 25 августа 2014 года, 07:44

Австралия "может присоединиться к Соединенным Штатам в нанесении авиаударов" по позициям боевиков "Исламского государства" в Ираке. Об этом сообщает газета The Australian со ссылкой на информированные источники в Канберре.

По ее данным, правительство "активно изучает возможности расширения роли Австралии в Ираке и уведомило Вашингтон о готовности принять участие в военной операции в этой стране и, возможно, в Сирии", передает ИТАР-ТАСС.

По оценке австралийских разведывательных агентств, в случае если Соединенные Штаты откажутся от решения проблем Ирака, "они серьезно подорвут свою репутацию на мировой арене, а это, в свою очередь, окажет негативное воздействие на безопасность Австралии", указывает газета.

Помимо этого, разведсообщество страны "испытывает глубокую тревогу по поводу возможного катастрофического развития событий в Ираке, Сирии и на Ближнем Востоке в целом".

Между тем американские ВВС нанесли в воскресенье, 24 августа, еще два авиаудара по позициям боевиков "Исламского государства" в Ираке. Как сообщило Центральное командование ВС США, в операции участвовали беспилотные летательные аппараты.

Один из них уничтожил бронеавтомобиль у плотины "Мосул". Второму беспилотнику удалось ликвидировать бронеавтомобиль около административного центра Иракского Курдистана - города Эрбиль.

Президент США Барак Обама 8 августа санкционировал нанесение ударов с воздуха по исламистам в Ираке для защиты американского персонала, а также для помощи иракским и курдским войскам. Начиная с этого момента, Центральное командование нанесло 96 ударов по позициям ИГ, из них 62 - около Мосульской плотины.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Asc2 года назад
Австралия также в сетях заокеанского кукловода
logika2 года назад
США,впору своей страной озаботиться,может хватит,бомбоит,всех подряд,Австралия,то куда лезет,зачем ей всё это? всегда думала ,что Австралия спокойное гос-во,ан нет,так же поддерживают дерьмократию США,
Язва2 года назад
Вот вам и очередное проявление дерьмократических западных ценностей и соблюдение международных прав.