Министр экономики России призвал "затянуть пояса" (17)

фото

В мире | 25 августа 2014 года, 10:11

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев рассказал о состоянии российской экономики. По его мнению, которое он изложил в авторской статье в "Ведомостях", страна вступила "в негативную стадию".

"Нехватка спроса сейчас является существенным барьером, который мешает восстановить устойчивый рост", — написал он.

"В этих условиях снижение государственных расходов в еще большей степени усилит негативные тенденции в экономике, что, в свою очередь, не позволит существенно улучшить фискальные позиции".

По словам министра, стагнация в российской экономике, наблюдающаяся с 2012 года, является следствием в первую очередь не неблагоприятной мировой конъюнктуры и даже не геополитических изменений, а слабости самой экономики.

"Надо признать, что при том качестве институтов, которое у нас есть, невозможно существенно улучшить предпринимательский климат, заинтересовать инвесторов", — отметил Улюкаев.

Вместе с тем, он полагает, что сейчас удачный момент для наиболее эффективных вложений в развитие страны — с введением ответных санкций по ограничению импорта Россия получила уникальную возможность развивать важнейшие отрасли, такие как сельское хозяйство и переработка пищевых продуктов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 17
ой2 года назад
Logika Видно давно в России не была,если вообще была.Не так все сладко там,как вам новости по первым каналам поют.
romantisme2 года назад
Вы ни разу не срали под звёздным дождём?
Не пытались струёю добить до светил?
Так задайтесь вопросом - "Зачем же жывём?"
В нужнике вам и место- как раз для мудил.
БУМЕРАНГ2 года назад
ИЗ ДОМОВ ВАЛИЛ ДЫМ-ЕВРОПА ТОПИЛАСЬ ДРОВАМИ
СТОЯЛ ЖУТКИЙ СМРАД-ШПРОТЫ ГНИЛИ
Что же делать Латвии? Самое важное – сохранять благоразумие, как делают это более дальновидные страны. На прошлой неделе министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн заявил, что его «государству не стоит присоединяться к антироссийским санкциям ЕС, потому что это ударит по западным компаниям и вызовет «эффект домино». Еще раньше президент Сербии Томислав Николич отказался от санкций ЕС, заявив, что «это будет губительно для нашей собственной страны».
Но у латвийских министров и депутатов желание защищать интересы нации обратно пропорционально времени, которое остается до осенних выборов в Сейм. Если до начала большой агитационной компании лидеры государства не осознают, что место Латвии за рамками этой геополитической разборки, к сентябрю бессмысленной жертвой российско-американского конфликта падут не только шпроты...