Times: видео с казнью журналиста Фоули могло быть инсценировано

фото

В мире | 25 августа 2014 года, 14:48

Видео с казнью американского журналиста Джеймса Фоули могло быть инсценировано, пишет The Times со ссылкой на данные криминалистического анализа. В ролике убийство осуществляет, предположительно, британский джихадист, однако некоторые эксперты считают, что на самом деле Фоули казнили за кадром.

Запись гибели Фоули от рук человека с лондонским акцентом стала мощным инструментом пропаганды для группировки "Исламское государство", но сейчас появились предположения, что британец может быть "подставным лицом", а не убийцей журналиста, говорится в статье. "Думаю, это инсценировка. Мне кажется, что казнь могла произойти после того, как остановили камеру", – заявил один из экспертов.

Как уточняет The Telegraph, анализом видео занималась международная компания, специализирующаяся на судебно-медицинской экспертизе и сотрудничающая с подразделениями полиции по всей Британии. Название этой фирмы не раскрывается.

Ранее сообщалось, что семья американского журналиста Джеймса Фоули, казненного в Сирии, опубликовала текст письма, которое он написал родным, находясь в плену.

Кадр: видео YouTube

Источник: Газета.ru
Комментарии