Хоккеист Алексей Морозов объявил о завершении карьеры

фото

В мире | 25 августа 2014 года, 12:08

Бывший капитан сборной России по хоккею, двукратный чемпион мира Алексей Морозов завершает карьеру игрока. Это решение является взвешенным и принято на семейном совете, рассказал сам хоккеист в интервью ИТАР-ТАСС.

"Расставаться с любимым делом тяжело всегда. У меня было время на раздумье. Я понял - мои годы ушли. Посоветовавшись с семьей, принял решение закончить. Своей карьерой я доволен и ни о чем не жалею", - сказал 37-летний Морозов.

Алексей отметил, что еще не знает, чем будем заниматься в дальнейшем.

"Пока собираю детей в школу", - добавил он.

"Это обдуманное решение, не хочу прыгать из клуба в клуб, бегать и чего-то искать. Я никогда в карьере по клубам не бегал и сейчас не хочу этого делать. Поэтому решил для себя, что лучше будет закончить карьеру", - уточнил ветеран агентству "Р-Спорт".

Бывший партнер Морозова по московской команде "Крылья Советов" Дмитрий Гоголев, в прошлом сезоне являвшийся тренером столичного "Спартака" заявил, что Морозов мог бы не просто продолжать играть, но и приносить пользу любому клубу КХЛ.

"Решение Алексея для меня неожиданно. Думаю, он мог бы продолжать не просто играть, а быть полезным любой команде и давать конкретный результат. Тем не менее, это его решение, на которое, понятно, есть причины. Мне кажется, у Морозова карьера сложилась хорошо.

Морозов является серебряным призером Олимпиады 1998 года в Нагано и двукратным чемпионом мира (2008 и 2009). На победных мировых первенствах нападающий был капитаном команды. Также он трижды становился чемпионом России (2006, 2009, 2010), выигрывал Кубок Европейских чемпионов (2007) и Континентальный кубок (2008).

9 июля Морозов покинул столичный клуб Континентальной хоккейной лиги ЦСКА.

Источник: Newsru.com
Комментарии