Силовики заявили о вторжении российской техники на Украину (36)

фото

В мире | 25 августа 2014 года, 15:01

Командир батальона «Донбасс» Семен Семченко заявил, что колонна российской бронетехники пересекла границу с Украиной в районе Новоазовска и направляется в сторону Мариуполя. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Эту информацию командир «Донбасса» получил от Донецкого погранотряда, по данным которого, через границу прорвались до 50 единиц бронетехники при артобстреле украинской стороны. Часть бронетехники двинулась в сторону Мариуполя, другая часть — в сторону населенных пунктов Кутейниково, Амвросиевка и Иловайск.

Эту информацию подтвердили в пресс-центре АТО. Сейчас пограничники перекрыли основные направления движения через границу.

По словам командира батальона «Азов» Игоря Мосийчука, на территорию Украины прошли около 30 танков с «закрашенной маркировкой Российской Федерации, под символикой так называемой ДНР». Мосийчук добавил, что в районе Новоазовска границу пересекло «огромное» количество «Градов» и гаубиц. Он также сообщил, что ополченцы и российские войска обстреливают из гранатометов хлебокомбинат в Новоазовске.

Издание 0629 со ссылкой на источники в батальное «Днепр-1» сообщает, что бойцы украинской армии ведут бои с ополченцами в населенном пункте Маркино, куда, по данным журналистов, со стороны России подошло около 30 танков.

Глава группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук написал, что силовикам удалось «расчленить» колонну техники, пересекшую границу и остановить огнем основную ее часть. По данным Тымчука, сейчас вглубь Украины продвигаются 10 броневиков, два танка и два «КамАЗа».

Как сообщает РИА Новости, министр иностранных дел России Сергей Лавров не проинформирован о вторжении российской техники на территории Украины. «Я об этом не слышал, но дезинформации насчет наших вторжений предостаточно. Еще раз подчеркну: за свою часть границы мы несем полную ответственность, украинцы — за свою», — сказал Лавров.

В СНБО заявили об обстреле ополченцами поселка Коммуна, в результате которого пострадали мирные жители. Количество пострадавших уточняется.

Сейчас трасса Новоазовск-Мариуполь находится под контролем сил АТО.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 36
мда2 года назад
перегрызутся, уже грызут. посмотрим, как бы цинично это не звучало. господи спаси невинных людей.
Янка2 года назад
Эй ты ПЕРЕРАЗВИТЫЙ,чего же сам ЛИЖЕШЬ ЖОПУ черной ОБЕЗЬЯНЫ?Что у негра ЖОПА СЛАЩЕ?Ах да,тебе рабу-рабом и СДОХНУТЬ!!!
Вадим Родионов2 года назад
Запрещенное на ТВ интервью Александра Невзорова о ситуации на Юго-востоке Украины.
http://www.youtube.com/watch?v=SF-vedtos5I