СМИ сообщили об упавшей на Донецк баллистической ракете "Точка-У" (ВИДЕО)

фото

В мире | 25 августа 2014 года, 15:39

Украинские войска применяют на юго-востоке Украины экспериментальные ракеты американского производства. К такому выводу пришли эксперты, изучившие остатки снарядов из зоны боевых действий. В таких кассетных снарядах используется особый тип взрывателя: взрывы происходят на протяжении нескольких часов.

21 августа украинская военщина обстреляла село Дмитровка под Донецком кассетными ракетами, внутри которых находились отравляющее вещество и иглы, при попадании в человека вызывающие гибель, сообщает 25 августа LifeNews.

Снаряды маркированы латинскими буквами, первая из которых "Х" — так, по словам одного из военных экспертов, в США обозначаются образцы экспериментальных боезарядов и оружия.

Мало того, по словам ополченцев, эти снаряды начинены неизвестным ядом. Он приводит к разным степеням отравления. Снаряды также содержат в качестве поражающих элементов стреловидные иголки.

Каркас снаряда выглядит как ракета системы "Град". Эта система залпового огня вполне способна выпускать осколочно-химические снаряды. По техническим характеристикам "Града" украинская армия может обстреливать позиции ополченцев экспериментальными ракетами на большой территории с дальностью до 42 километров.

Источник: Lenta.ru
Комментарии