МИД Германии осуждает "парад" пленников в Донецке (14)

фото

В мире | 25 августа 2014 года, 18:50

Германия осуждает "парад пленных", прошедший в Донецке в воскресенье, сообщает агентство Рейтер из Берлина со ссылкой на представителя немецкого МИД Мартина Шефера.

По словам немецкого дипломата, подобное обращение с пленными может расцениваться как военное преступление. "Это отвратительно. Так не делается", - сказал Шефер.

Ранее международные правозащитные организации уже назвали эту акцию нарушением Женевских конвенций об отношении к пленным. Накануне пророссийские сепаратисты из ДНР провели по городу около 100 человек, которых они представили через громкоговорители как "украинских военнопленных".

В ходе акции публичного унижения за колонной пленников проехали поливальные машины. Таким образом, донецкие сепаратисты повторили сценарий марша пленных немцев, который прошел в Москве в 1944 году.

Источник: BBC Russian
Комментарии 14
LV2 года назад
Все правильно!Я за!Пусть эти пленные б...и помнят всю никчемность их усилий сломить НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ и волю людей не захотевших жить по велению США!! МОЛОДЦЫ ОПОЛЧЕНИЕ!!!
Охотник на зомби.2 года назад
Это про вас, болезных.
https://pbs.twimg.com/media/Bv6XmyBCAAAkC68.jpg
Гитлер капут.2 года назад
Ничего святого не осталось у русских нацистов. Для них весь мир дерьмо и фашисты. Нет ни одной нации в мире, которую они бы не обхаяли. Одни они правильные. Это болезнь, которая лечится Нюнбергом.