Порошенко обеспокоился планами России отправить новый гумконвой (22)

фото

В мире | 25 августа 2014 года, 21:23

Президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность возможностью проведения новой гуманитарной акции Москвы. Об этом украинский лидер заявил во время разговора с президентом Европейского Совета Херманом Ван Ромпеем, сообщается на сайте администрации президента Украины.

«Глава государства выразил предельную обеспокоенность нарушением границы российскими вооруженными силами, а также намерением России снова послать так называемый гуманитарный конвой на Украину», — сообщили в администрации президента.

Порошенко призвал президента Европейского Совета к более активному взаимодействию для разрешения кризиса на Украине. При этом стороны условились вынести на обсуждение ситуацию на Украине во время встречи глав государств и правительств стран ЕС 30 августа в Брюсселе.

О возможности отправки нового гуманитарного конвоя рассказал ранее в понедельник министр иностранных дел Сергей Лавров. Соответствующая нота была направлена в МИД Украины. Российский министр призвал украинскую сторону, а также Международный комитет Красного Креста к содействовать в проведении гуманитарной акции.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 22
СССР2 года назад
Да я смотрю тут инфоатака укропская! Засохните хохлофашики, хуй вам в рот и и верёвку на ветке. Идите плетью обух на других ресурсах перешибайте, спамеры ебаные. Заебли уже со своими фальшивками жалкими.
Бендеровцы2 года назад
Русские патриоты - отчаянные альтруисты! Их болезненно задевают проблемы США, Украины, Голландии. Только к проблемам России они равнодушны.
Логико2 года назад
ОН ПРАВДУ ГОВОРИТ ПРО РАБОТУ ПУТИНА ! Не НРАВИТСЯ ? Десантники то не настоящие ? Да таких готовят и для оккупации Латвии , пойми Россия ведут агрессивную войну !