Американские полицейские застрелили еще двух подростков (21)

фото

В мире | 26 августа 2014 года, 07:13

Сотрудники полиции в Чикаго в двух разных инцидентах застрелили двоих подростков, направивших пистолеты на силовиков, сообщает "Русская планета" со ссылкой на агентство Reuters.

В первом случае, имевшем место на западе города, полицейские приехали по вызову, в котором сообщалось о вооруженных людях. Силовики потребовали от людей с оружием сдаться, один из них бросился бежать, на бегу выхватив из кармана оружие и направив его на одного из полицейских. После его отказа бросить пистолет он был застрелен.

Во втором случае, произошедшем в южной части Чикаго, полиция прибыла на вызов о перестрелке, один из участников которой также направил на полицейских пистолет, а после — также отказался сложить оружие и получил смертельное огнестрельное ранение. Еще троих участников перестрелки арестовали.

Расследованием убийств займется независимый департамент полицейских расследований, который определит, были ли действия силовиков правомерными.

В течении более чем недели город Фергюсон в штате Миссури был охвачен массовыми беспорядками. Жители города, где 65% населения составляют темнокожие, возмутились гибелью подростка Майкла Брауна, убитого сотрудником полиции Дэрреном Уилсоном.

По предварительным данным, Уилсон собирался задержать Брауна, а затем, при невыясненных обстоятельствах, как минимум шесть раз выстрелил в него. Из-за массовых демонстраций и столкновений с полицией в город 18 августа ввели Национальную гвардию, а три дня спустя губернатор штата Джей Никсон отдал приказ выводить части из Фергюсона.

Источник: РосБалт
Комментарии 21
VIKTOR2 года назад
Была статистика, что от огнестрельных ранений в США ежегодно погибает более 30 тысяч гражданских лиц.А те,кто там живёт,говорят что США невероятно криминализированная страна,уровень уличной преступности очень высок.
Ъ2 года назад
Нет в голову обычно предупредительный.
Т2 года назад
Редко у них отстреливают "подростков" весом менее 150 кг.