Украина сообщила о задержании российских десантников (4)

фото

В мире | 26 августа 2014 года, 08:08

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что задержала группу из десяти российских десантников, которая якобы проникла на украинскую территорию. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области общая оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в ч 71211). Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием», — отмечается в сообщении.

По данным СБУ, задержанные признались, что их батальон был передислоцирован в Ростовскую область, а затем ночью 24 августа подразделение получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД (боевая машина десанта). «Только офицерскому составу было сообщено, что российская техника вторгнется на территорию Украины», — заявили в СБУ.

С начала в апреле этого года вооруженного противостояния между сторонниками федерализации в восточных регионах Украины и силовиками Киев неоднократно обвинял Москву в поставке вооружений ополченцам, нарушении украинского воздушного пространства и пересечении госграницы российской военной техникой. Власти РФ все эти обвинения неизменно отвергают.

Как напоминает РИА Новости, дислокацию российских войск вдоль границы с Украиной ранее проверили восемь международных инспекционных групп. Они не зафиксировали никаких нарушений со стороны России.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
koloradi2 года назад
opjatj koloradi zapolzli, a rossija matushka neprichem, etozhe infektoidi nicheinije, sami plodjatsja. Uzhe dazhe nesmesho slushaja rossijskije bredni i otnekivanija. Skoro ih vesj mir budet nenavidetj...
Домовой2 года назад
" Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием» "
Когда читаешь подобную, грубо сляпанную хрень, то становится просто стыдно за Украину. Кто же посылает своих воинов в тыл врага в своём обмундировании, со своим номерным оружием и СВОИМИ ДОКУМЕНТАМИ? Такого БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ! Ещё бы написали, что у каждого десантника нашли в карманах визитки с надписью : " Путин. Кремль ". :)))
Десантники2 года назад
Нам бендеры сала дали, бендеры добрые. Возьмите нас в бендеры. Слава Украине!