Порошенко проинформировал Меркель об ухудшении ситуации на Донбассе (2)

фото

В мире | 26 августа 2014 года, 08:46

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил пути мирного урегулирования ситуации на Донбассе - президент проинформировал канцлера "об ухудшении ситуации". Об этом, как передает "Интерфакс-Украина", сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Стороны обсудили решение Порошенко о досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины.

"Стороны согласились, что это является шагом навстречу ожиданиям украинского гражданского общества, а также путем к укреплению демократических институтов Украины", - отмечает пресс-служба.

Беседа Порошенко и Меркель состоялась накануне встречи в Минске в формате Таможенный союз (ТС) - ЕС - Украина.

Во вторник, 26 августа, в Минске состоится встреча глав государств Таможенного союза, президента Украины и представителей Европейской комиссии.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Женя Густман2 года назад
Во время визита Меркель на Украину Порошенко выторговывал гарантии личной безопасности после бегства из страны. Теперь, после фактического поражения карательной армии в Новороссии, он готовится к бегству и просит подтверждения у Меркель.
logika2 года назад
А он ожидал что она улучшится? Нет,это только цветочки,ягодки зимой начнутся,и не одна Меркель не поможет,пока США не скажет стоп,но им затяжной конфликт выгоден,для поднятия своей,а не укропской экономики.