В секторе Газа предложили всем желающим обсыпаться щебнем

фото

В мире | 26 августа 2014 года, 11:44

Известный палестинский журналист Айман Алул предложил особый вариант флешмоба Ice Bucket Challenge для сектора Газа. Соответствующее видео он выложил на YouTube. Репортер вызвал всех желающих на состязание в новом флешмобе, который он назвал Rubble Bucket Challenge. Участникам предлагается высыпать на голову ведро щебенки.

Как объяснил Алул, в секторе Газа из-за непрекращающихся бомбежек израильской авиации не хватает воды, а про сухой лед нечего и говорить. Поэтому тем, кто желает присоединиться к мировому флешмобу, приходится довольствоваться подручными материалами, то есть щебнем из развалин, которого после ударов Армии обороны Израиля в анклаве в избытке.

Благотворительный флешмоб Ice Bucket Challenge призван привлечь внимание к заболеванию центральной нервной системы — боковому амиотрофическому склерозу (ALS). Желающие принять участие в акции обязаны вылить на себя ведро холодной воды или опрокинуть ведро колотого льда, после чего разместить соответствующий ролик в интернете. После этого можно передать эстафету другому человеку. Если он не примет вызов, то должен сделать пожертвование в пользу фонда ALS Association, который является инициатором кампании.

Источник: Lenta.ru
Комментарии