Госдума РФ: режиму Порошенко нужна "карманная" Рада

фото

В мире | 26 августа 2014 года, 12:33

Нынешний киевский режим, продолжая действовать по американским инструкциям, хочет сформировать "карманную" Верховную раду, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

В понедельник сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной рады и назначил парламентские выборы на 26 октября.

"Конечно, режиму нужна своя, "карманная" Рада. Интересно, каким образом режим Порошенко планирует проводить выборы на юго-востоке? Или это просто будет назначение вместо выборов своих "представителей" с юго-востока?" — сказал РИА Новости Слуцкий.

Он подчеркнул, что ряд регионов вовсе не будет охвачен выборами из-за военных действий, которые там ведутся.

"Это всего лишь один из вопросов, который возникает сразу же. Но хунте до подобных вопросов нет дела. Есть американские инструкции, есть необходимость сформировать свою марионеточную Верховную раду, это и будет делаться", — считает парламентарий.

Вместе с тем, Слуцкий выразил уверенность в том, что в новой Верховной раде будут здравомыслящие люди, с которыми можно будет вести диалог.

"Другое дело, насколько этот диалог будет эффективен в условиях, когда в Киеве правят праворадикальные элементы, которым плевать на человеческую жизнь",- добавил депутат.

"Тем не менее будем отслеживать ситуацию, и в случае если Верховная рада будет сформирована, готовы будем продолжать с ее представителями, которые проявят конструктивный подход, вести диалог по различным аспектам ситуации на Украине, в первую очередь, по вопросам гуманитарного блока, гуманитарной помощи", — заключил глава профильного комитета Госдумы.

Источник: РИА Новости
Комментарии