Польша отправит гуманитарный конвой в РФ (37)

фото

В мире | 26 августа 2014 года, 12:07

Пять грузовиков, а в них - сорок тонн польских яблок. Такой гуманитарный конвой собираются отправить из Польши в Калининградскую область России. В конечном итоге сочные фрукты должны достаться тамошним школьникам, пишет портал by24.org со ссылкой на польский телеканал TVP.

Автором идеи отправить в Россию гуманитарный конвой с яблоками стал владелец одной из сетей польских гипермаркетов Бартоломей Тарловски. Он рассказал журналистам, что в списке получателей гуманитарного груза значатся 37 российских школ калининградского региона.

С соответствующей просьбой о пропуске гуманитарного конвоя пан Тарловски уже обратился в российское посольство в Варшаве. Бизнесмен надеется, что ответ будет положительным. А если дипломаты откажут - то грузовики с бесплатными яблоками отправятся не в российские школы, а в польские, тем более, что учебный год в них уже вот-вот начнется. Кроме того, у польских бизнесменов уже есть богатый опыт проведения подобных благотворительных акций, которые в Польше называют "Овощ в школе".

Торговая компания Бартоломея Тарловски уже официально взяла на себя обязательства обеспечить гуманитарный конвой фруктами.

Впрочем, если российское посольство откажет в этой инициативе, у польских бизнесменов существует и "план Б". Он состоит в том, чтобы в начале осени за свой счет пригласить в Польшу детей из Калининградской области России и вдоволь накормить их бесплатными яблоками.

Напомним, польские яблоки, как и другие европейские продукты питания, попали под запрет в России. Президент этой страны Владимир Путин подписал указ, согласно которому ввоз еды из государств, присоединившихся к антироссийским санкциям будет запрещен. В то же время в Минсельхозпроде Беларуси данное решение назвали "настоящим клондайком" для белорусских производителей, которые искренне надеются заполнить освободившиеся от конкурентов ниши на российском рынке. Не обходится и без курьезов: к примеру, в России появились в продаже "белорусские" креветки - и это при том, что у Беларуси никогда не было выхода к морю.

Комментарии 37
www2 года назад
Польские яблоки -- дрянь! Не надо их кушать российским детям.
Латыш2 года назад
Ты дурак или как?
ruta2 года назад
А что в Калининградской области неурожай яблок?Или пшеки думают, что их химические яблоки для детей полезнее, чем местные? Хохлам предложите.