Порошенко надеется в Минске на соглашение о мире на Украине (ВИДЕО) (5)

фото

В мире | 26 августа 2014 года, 14:22

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что по итогам сегодняшних переговоров Минске будет достигнуто соглашение, которое принесет мир украинской земле.

"Искренне надеюсь, что результатом сегодняшней встречи, надеюсь, не последней, это только первая встреча, удастся достичь соглашения, которое принесет мир на земли Украины", — сказал Порошенко на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

фото

По его словам, ключевой позицией, которая будет сегодня озвучена на переговорах с президентами Таможенного союза и Евросоюза — это желание мира на Украине. "Сегодня кроме обсуждения торгово-экономических, энергетических вопросов приоритетным на встрече в Минске будет вопрос мира", — сказал Порошенко.

Он отметил, что впервые представилась такая уникальная возможность в таком формате провести переговоры, на которых будут представлены и ключевые фигуры Евросоюза и лидеры государств Таможенного союза. "Мы в практической обстановке обсудим выгоды нашего сотрудничества", — сказал Порошенко.

Украинский президент поблагодарил белорусского коллегу за возможность встретиться. "Это будет знаковое событие для Украины, и мне будет очень приятно, если мы сможем достичь таких договоренностей с Белоруссией", — сказал Лукашенко. По его словам, Беларусь заинтересована в нормализации обстановки в Украине.

"Это было ваше предложение собраться без всякого там навала, без бухты-барахты принимать решения после заключения соглашения об ассоциации Украины с ЕС, разобраться в ситуации, которая на тот момент складывалась в экономике. Вот и весь пиар. Это было предложение Президента Украины, вы меня попросили довести это до моих коллег. Я был исполнителем. Я все сделал для того, чтобы довести до них вашу точку зрения, и вот - соответствующая реакция со стороны членов Таможенного союза", - отметил глава государства.

Он еще раз подчеркнул: "Если бы не было вашей воли, и даже в последние дни мы об этом с вами часто говорили по телефону, не было бы сегодня этой встречи. Это говорит о том, что Украина крайне заинтересована, чтобы на украинской земле, в центре Европы была нормальная ситуация и обстановка, а в Беларуси тем более в этом заинтересованы. Вы знаете нашу позицию".

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
VIKTOR2 года назад
Учитывая то,что Лукашенко сидит в кресле президента уже 20 лет и сумел провести страну через 20 лет без потрясений,то он всё делает правильно
logika2 года назад
Лукашенко тот ещё жук,на 2-х стульях сидит,интересно долго ли усидит,жмёт руку и фашисту и Путину,а Крым не признал_странная политика.
Да-а2 года назад
отведи карателей, прекрати обстрелиать города, и будет тебе мир, баран, это же так просто