Источник: Корабли НАТО возвращаются в Черное море (4)

фото

В мире | 26 августа 2014 года, 15:11

"Сразу два корабля НАТО прибудут в Черное море 3 сентября: эсминец УРО Ross военно-морских сил США и фрегат Commandant Birot ВМС Франции", ‒ приводит слова источника РИА "Новости".

Как только эти корабли прибудут в Черное море, разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome, который находится там в данный момент, отправится в обратный путь. Это произойдет 5 сентября. Как заявил источник, поддержание режима оперативного ротационного присутствия кораблей НАТО не способствует укреплению стабильности в регионе Черного моря.

В то же время он подчеркнул, что согласно конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тыс. тонн. Ранее в этом году Конвенцию нарушил американский фрегат USS Taylor, превысив лимит пребывания в Черном море на 11 суток.

фото

Группировка кораблей НАТО в Черном море достигла девяти единиц в июле этого года, и это стало рекордным показателем за последние десятилетия. Тогда в Черном море находились крейсер военно-морских сил США Vella Gulf, французский фрегат Surcouf, греческий корвет Mahitis, два разведывательных корабля Франции и Италии Dupuy de Lome и разведчик ВМС Италии Elettra.

Кроме того, у болгарских берегов проводились учения "Бриз-2014", в котором участвовали корабли Второй постоянной минно-тральной группы НАТО (SNMCMG2). Флагманом группы является итальянский сторожевой корабль ITS Aviere, в нее также входили итальянский минный тральщик ITS Rimini, турецкий минный тральщик TCG Akcay и британский корабль противоминной обороны HMS Chiddingfold.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 4
Наплевать.2 года назад
После того, как Россия наплевала на кучу конвенций и договоров с большой колокольни, было бы глупо требовать соблюдения их от других стран. Бумеранг... .
Добрый сказочник.2 года назад
Хорошие сказки ты рассказываешь, внучек. Только они для таких лохов, как ты. Пеши ищо.
RUSsia2 года назад
Российские самолеты ждут вас господа из НАТО...Надеюсь психологическую обработку все прошли чтобы не получилось как в прошлый раз....когда один Российский самолет вывел из строя лучший военный американский корабль.