Российские медики разработали экспериментальную вакцину против Эболы

фото

В мире | 26 августа 2014 года, 16:53

Разработана экспериментальная вакцина против лихорадки Эбола, имеющая первые положительные результаты доклинических испытаний, сообщила РИА Новости министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

По данным ВОЗ, на сегодняшний день имеется 2615 зарегистрированных случаев лихорадки Эбола, из них 1427 закончились летальным исходом. К четырем странам Западной Африки, где ранее были выявлены очаги заболевания, накануне прибавилась Демократическая Республика Конго, где был зарегистрирован очаг групповой заболеваемости, в том числе 13 случаев, закончившихся летальным исходом.

"Из Гвинеи вернулась передовая группа — сотрудники института Ивановского Минздрава РФ и сотрудник одного из центра Роспотребнадзора. Мы знаем возбудителя и его характеристики, в настоящее время у нас есть экспериментальная вакцина, которая прошла доклинические испытания с хорошими результатами", — сообщила Скворцова.

Министр уточнила, что в данный момент проводятся дальнейшие испытания созданной вакцины, и выразила надежду, что они будут успешными. ФГБУ "НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского" Минздрава России является одним из известнейших в мире научно-исследовательских учреждений в области изучения экологии, эпидемиологии и молекулярной биологии вирусов человека и животных.

Источник: РИА Новости
Комментарии