В Индии у шести человек подозревают Эболу

фото

В мире | 26 августа 2014 года, 20:49

Шесть пассажиров, прибывших в Индию из Западной Африки, помещены в больницу для обследования с подозрением на вирус Эбола.

Как пишет Times of India, пассажиры прибыли в аэропорт имени Индиры Ганди из стран, охваченных эпидемией Эболы. Среди помещенных на карантин — две женщины и ребенок.

Напомним, ранее руководство аэропортов в Нью-Дели и Мумбаи приняло специальный план относительно граждан Индии, которые прибывают из стран, где зафиксированы вспышки Эбола. Самолеты, на которых прилетают эти граждане, будут сначала размещаться в отдаленной части аэропортов, затем все пассажиры будут проходить проверку на выходе из авиалайнера.

В случае отсутствия каких-либо симптомов заболевания, люди смогут попасть в терминал аэропорта и пройти необходимый контроль документов. Если же у человека выявят любые симптомы, характерные для лихорадки Эбола, то его сразу же доставят в госпиталь на карантин. После завершения всех необходимых проверок авиалайнеры будут в течение получаса проходить процедуру дезинфекции.

От вируса лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии уже погибли 1 тыс. 427 человек. Ранее границу с этими государствами закрыл ряд африканских стран. Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека.

Источник: РосБалт
Комментарии