Эксперты не ждут от встречи в Минске разрешения конфликта в Донбассе (2)

фото

В мире | 26 августа 2014 года, 19:43

Опрошенные РИА Новости украинские эксперты заявили, что не ожидают от переговоров в Минске позитивных договоренностей по урегулированию конфликта в Донбассе; встреча может лишь заложить основу для решения проблемы в будущем, считают они.

Во вторник в Минске проходят переговоры президентов стран Таможенного союза Владимира Путина, Нурсултана Назарбаева и Александра Лукашенко, а также представителей Евросоюза по вопросу урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

"Нельзя сходу найти формулу мира. Может быть, на результаты переговоры выйдут, но для этого понадобится время и не один раунд переговоров, если они, конечно, будут продолжаться", — сказал во вторник в комментарии РИА Новости украинский политолог Владимир Фесенко. По мнению политолога, больше шансов у сторон есть для того, чтобы договориться об урегулировании спорных вопросов по тарифной политике из-за подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

фото

Украинский политолог, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала согласен со своим коллегой. Он считает, что позиции украинской и российской сторон по урегулированию конфликта на Донбассе слишком разные, чтобы найти компромисс уже сегодня.

"На мой взгляд, позиции, которые заявлены, взаимоисключающие, и в этой ситуации любое решение (по итогам встречи в Минске — ред.), оформленное в виде заявлений или деклараций, будет противоречить интересам одной из сторон. В Минске формализуются позиции, которые есть… и это может быть первым шагом для поиска решения или сближения этих позиций", — считает Бала.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Антон Лагунинский2 года назад
Вот. Что и требовалось доказать. Об этом, я уже говорил "ниже".
logika2 года назад
дык я уже написала,какое может быть решение от пустой болтовни,ничем не скрепленной?,тут даже экспертами не надо быть!