Власти ДНР предлагают украинским военным сдаться (9)

фото

В мире | 26 августа 2014 года, 22:35

Руководство "Донецкой народной республики" предлагает военнослужащим украинской армии, попавшим в окружение на территории ДНР, прекратить сопротивление и сдаться. Об этом говорится в заявлении премьера и главнокомандующего вооруженными силами ДНР Александра Захарченко.

При этом командованию силовой операции на Востоке Украины и украинским военнослужащим предлагается передать силам ополчения личное оружие, боевую технику и военное имущество.

"Мы гарантируем всем прекратившим сопротивление офицерам и солдатам сохранение жизни и безопасность. Раненым будет оказана необходимая медицинская помощь. Военнослужащие, добровольно прекратившие сопротивление, под обязательство не участвовать в боевых действиях против Донецкой и Луганской народных республик будут переданы представителям украинского Комитета солдатских матерей или матерям (близким родственникам) и получат возможность вернуться домой", — говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте пресс-центра правительства ДНР.

В случае непринятия этих условий, отмечается в документе, армия ДНР продолжит боевые действия против окруженных подразделений украинских войск, а ответственность за жертвы понесут генералы и офицеры украинских силовых структур.

24 августа Александр Захарченко объявил о масштабном контрнаступлении сил ДНР. По данным ополчения, в окружении оказались штаб 8-го армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, батальоны территориальной обороны "Айдар," "Донбасс", "Шахтерск", батальоны национальной гвардии "Азов" и "Днепр" и другие части. ДНР оценивает общую численность окруженной группировки в 5 тыс. человек, располагающих десятками танков, бронированных машин и реактивных систем залпового огня. По словам ополченцев, эта группировка находится в районе населенного пункта Кутейниково к юго-востоку от Донецка.

Источник: РосБалт
Комментарии 9
Ivan2 года назад
Сдаться сложив оружие - лучший сценарий для карателей-уголовников фашиствующей хунты. Безнаказанно убивать мирное население с рук не сошло, или безоговорочная сдача или смерть. Высшая справедливость в решениях руководителей Новороссии.
макол2 года назад
Так пускай расхерачат там их,это война,они бы ополченцев не пожалели.
Ivar2 года назад
Путин, подай на хлеб :))