Перемирие между Израилем и ХАМАС вступило в силу (1)

фото

В мире | 27 августа 2014 года, 08:09

Договоренность о перемирии между Израилем и палестинским движением ХАМАС вступила в силу в 20:00 по московскому времени. Об этом сообщает AP, ссылаясь на СМИ Египта, где проходили переговоры. Согласно информации агентства, Израиль и ХАМАС согласились прекратить огонь на один месяц.

Достижение соглашения между ХАМАС и Израилем подтвердил и президент Палестины Махмуд Аббас на пресс-конференции в Рамаллахе. Об этом со ссылкой на EFE сообщает «Интерфакс».

По информации израильского издания «Едиот ахронот», которое ссылается на высокопоставленного представителя властей Израиля, соглашение не предусматривает освобождения палестинцев, находящихся в израильских тюрьмах. палестинских Также не идет речи о строительстве морского или воздушного порта в секторе Газа.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Язва2 года назад
Уж не помню кто, но была высказана мысль о теории отношения Израиля к Палестине - мы периодически разрушаем инфраструктуру Палестины, после этого на ее восстановление у них уходит несколько лет. Потом они опять начинают рыть подземные ходы и вылазки против Израиля. Израиль опять их разрушает. И так до бесконечности.
Но корнем конфликта являются глубокие религиозные противоречия - ни один народ никогда не согласится на роль гоев.
Подтверждение - американский документальный фильм "Оккупация 101" и фильм Тэда Пайка "Неизвестный Израиль".