НАТО: Альянс не будет вступать в военные действия для защиты Украины (4)

фото

В мире | 27 августа 2014 года, 15:45

Североатлантический альянс намерен оказывать Киеву политическую поддержку, но не будет вступать в военные действия для защиты Украины, заявил во вторник директор информбюро НАТО в России Роберт Пшель.

"Мы (НАТО) будем помогать Украине, помощь будет долгосрочной. Но мы все-таки военно-политическая организация. Это означает, что мы будем давать политическую поддержку, а на практике будем помогать разным реформам, включая систему обороны. Но НАТО не имеет таких планов, чтобы вступать в какие-то военные действия", — сказал Пшель в эфире радио "Эхо Москвы", комментируя возможность обращения Киева за помощью к альянсу, передает РИА "Новости".

Украина не является членом НАТО, внеблоковый статус государства закреплен в законодательстве страны.

Как отметил представитель альянса, существует "разница, открыто говоря, между членами НАТО и странами, которые не являются членами НАТО".

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины "спецоперацию" для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Комментарии 4
Ъ2 года назад
Поросенко уже слили. Теперь он обивает пороги в поисках гарантий личной безопасности. Вот в Минск поплёлся. Однако, кому он нужен, лузер… В России уже место занято Януковичем, а в США есть собственный — Обама.
леший2 года назад
ну, да военный блок, который не умеет воевать!!!!!только бомбить!!!!
logika2 года назад
НАТО верить_себя не уважать,не гласно не будет,а коммерческим отрядам,частной армии,никто не запрещает!Вот и получается,что в Украине воюют все кому не лень из альянаса.