Украинский политолог на Baltkom: Россия долго не продержится (51)

фото

В мире | 27 августа 2014 года, 12:20

Санкции Запада оказывают негативное влияние на Россию и долго она продержаться под таким давлением не сможет, заявил в интервью радио Baltkom президент украинской Академии политических науки Николай Михальченко.

По его словам, встреча лидеров России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко показала желание сторон искать пути сближения. Об этом, в частности, свидетельствует рукопожатие Путина и Порошенко.

“Рукопожатие свидетельствует о том, что стороны ищут пути сближения. На самом деле результат этой встречи есть и для России и для Украины. Украина показала, что она не чурается консультаций даже со своим противником. При этом Россия и Украина остались на своих позициях. Путин проявляется «твердость» в войне с братской страной. Порошенко тоже отступать некуда – он не откажется от ассоциации с ЕС. Порошенко не хочет повторить судьбу Януковича. К тому-же сейчас Украина сплочена как никогда. Более того, cаммит в Минске показал, что в Торговом союзе нет единства по отношению к Украине. Казахстан и Белоруссия готовы продолжать сотрудничество с нашей страной”, - сказал Михальченко.

По его словам, санкции Запада создают России серьезные проблемы.

“Санкции, конечно, оказывают влияние на Россию. Там продолжается расслоение правящей элиты. Бизнесу не выгодны санкции и прекращение сотрудничества с ЕС и Украиной. И они будут давить на власть в РФ, чтобы конфликт был бы снят. И Европа испытывает свои трудности из-за санкций. Россия долго не выдержит – она еще, конечно, два- три месяца может продержаться. Но рано или поздно – ей придется пойти на уступки. Конфликт на Донбассе будет разрешен”, - сказал Михальченко.

Напомним, накануне в столице Белоруссии прошел саммит с участием руководителей принимающей стороны, Украины, Казахстана, России и представителей Европейского союза. Главной темой переговоров стало мирное урегулирование вооруженного конфликта на Украине.

Комментарии 51
рым2 года назад
Все "эти" могут трындеть всё,что им вздумается.................,но ясно одно----Донбасс уже никогда не будет в составе Украины...............А насчёт России............,ему бы историю государства Российского проштудировать не мешало...........,а потом нести ахинею..........,впрочем как и его кумирам...........
19492 года назад
пока толстый похудеет-худой сдохне
v.v.2 года назад
http://coub.com/view/3233d
Вдогонку фотографии ха-ха