Жириновский: cкоро ЕС забросают помидорами (4)

фото

В мире | 27 августа 2014 года, 17:56

Владимир Жириновский заявил, что Россия не должна торопиться с отменой санкций в отношении Евросоюза. Лидер ЛДПР считает, что время для этого еще не пришло и отечественная сельскохозяйственная отрасль должна показать свой потенциал.

Власти ЕС будут сговорчивее, когда поймут, какие им причинены убытки, считает Жириновский. "Я думаю, ЕС будет сговорчивее, когда они почувствовали, что все фермеры оказались в убытке. Скоро всех там забросают помидорами. Россия всем помогала. И здесь мы не должны торопиться снимать санкции. Пусть наши фермеры покажут свой потенциал. Если мы увидим, что есть какие-то свободные ниши, тогда можно закупать что-то за рубежом. Но я думаю, мы сами сможем решить все продовольственные дела. Надо стоять до конца, продолжать закручивать гайки. Они уже боятся", – цитирует лидера ЛДПР "Русская служба новостей".

Политик, который славится своими нестандартными заявлениями и поступками, высказался не только о санкциях, которые ввело российское правительство, но и о ситуации вокруг правительства Украины. Лидер ЛДПР заявил, что готов поднять профессионализм депутатов украинской Верховной рады. По его словам, из-за пропаганды, которую устраивают киевские парламентарии, жители Украины считают россиян врагами.

"Мы готовы туда приезжать, их сюда приглашать. Но они ведут себя безответственно. У них пропаганда за 23 года прошла, выросло поколение, которое считает нас врагами. Мы готовы встречаться, сотрудничать. Мы открыты для Украины", – сказал Жириновский. В подтверждение своих слов он рассказал случай, когда на пресс-конференции на Украине на тему "Россия – Украина: расчетливое еврососедство или славянский альянс?" его закидали квашеной капустой в знак возмущения его украинофобскими заявлениями.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
ларчик2 года назад
за квашенную капусту - железный занавес!
Антон Лагунинский2 года назад
Следует отметить, что зачастую Жмурик говорит дело. Вот и сейчас, он абсолютно прав относительно эмбарго. Плюс , пускай Европа попробует пожить одну зиму так, как ой она грозится быть в связи со всеми весенне-летне-осенними событиями 2014 года. Россия ничего не потеряет, а вот Европе - очень даже есть что терять...
koment.2 года назад
Вчера целый день по телевизору показывали Вольфовича,занимающегося закруткой помидор!