МИД Литвы: ЕС должен рассмотреть вопрос о военной помощи Украине (3)

фото

В мире | 27 августа 2014 года, 18:17

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что ЕС необходимо рассмотреть вопрос о военной помощи Украине. Об этом сообщает Delfi.lt.

"Я считаю, что можно было бы рассмотреть. Нам следовало бы, на наш взгляд, рассмотреть вопрос о всяческой помощи украинцам, потому что тот кризис, который они переживают — он и экономический, и военный, и политический, поэтому там где это возможно, мы должны предоставить помощь. Что можем, мы делаем и национальном уровне, но нужно договариваться, чтобы и международные организации активнее проявляли себя в этом отношении"- сказал он.

Он добавил, что в настоящее время, цель всех дискуссий – "дать принципиальную оценку ситуации и предпринять дальнейшие действия".

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
мэй2 года назад
Тетя Гела уже доходчиво сказала-военной помощи Украине не будет,а тетя Гела знает,она в одном шаге от того,чтобы немцы ее поганой метлой погнали прямо по, ,Unter den Linden,, и рисковать здоровьем она не будет.Но Польша и Прибалтика так в руках у америкосов,что никак успокоится не могут.Команды, ,Стоять,Зорька! ,, еще не было.
Антон Лагунинский2 года назад
Если ЕС предоставит военную помощь Укропии, то она самоубийца. Россия прекратит всяческие отношения с Европой, вплоть до аналогичных санкций какие были проведены в отношении России. Кроме того, Россия в открытую введет в Новороссию свою армию для защиты русского населения.
logika2 года назад
Давление на ЕС и НАТО,ну-ну доиграются,бралюкасы получат по зубам,США не любит когда на нихдавят,тем более .что помщь Украине она и так оказывает,на развал.