Украина готова заплатить миллион за летчицу Савченко (6)

фото

В мире | 27 августа 2014 года, 17:23

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин в среду попросил суд освободить обвиняемую под залог в 1 млн рублей, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда.

Как ранее сообщил Фейгин, посольство Украины выразило готовность выплатить 500 тыс. руб. залога за военнослужащую. "Если суд примет меры, альтернативные аресту, то деньги будут предоставлены украинской стороной. У посольства есть деньги в этом объеме, это сумма относительно небольшая. Они обязаны гарантировать за своего гражданина эти выплаты по банковскому счету", - сказал Фейгин.

Судья уже удалился в совещательную комнату, после чего будет оглашено решение, продлевать Савченко арест или выпустить ее под залог.

фото

Напомним, по данным следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. Задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки.

Позднее защита украинской летчицы заявила, что она попала в плен до гибели сотрудников СМИ. Адвокаты и консул Украины Геннадий Брескаленко утверждали, что летчицу похитили с территории Украины и вывезли в РФ. Защита летчицы попытается обжаловать ее арест в Европейском суде по правам человека.

Источник: Utro.ru
Комментарии 6
Alex2 года назад
Хохляцкий менталитет..Вспомнил торги яйцеголового по газу.Мы будем брать газ теперь по 266.Россия обалдела,и чем кончился этот базар мы знаем.Адвокат в том же духе,ну нате вам мульён и отпускайте.Я ещё бы понял долларов,а тут карманные деньги среднего бизнесмена...
Aliens LV2 года назад
Раздвиньте ширше булки Поросю и туда лимон...,да мелкими купюрами...
Миру-мирыч:)2 года назад
Вспомнился фильм "Джентельмены удачи", "......лётчик-налётчик"...."А когда ты у себя там на колонке бензин ослиной мочой разбавлял, не был паршивым... - То бензин, а то - дети...."