Суд отказался отпустить летчицу Савченко под залог (3)

фото

В мире | 27 августа 2014 года, 18:57

Советский районный суд Воронежа на заседании в среду принял решение о продлении срока содержания под стражей украинской летчицы Надежды Савченко до 30 октября, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Обвинение просило продлить срок ареста именно до этой даты. В свою очередь адвокат летчицы Марк Фейгин обратился к суду с просьбой отпустить его подзащитную под залог в миллион рублей.

Как ранее сообщил Фейгин, посольство Украины выразило готовность выплатить 500 тыс. руб. залога за военнослужащую. "Если суд примет меры, альтернативные аресту, то деньги будут предоставлены украинской стороной. У посольства есть деньги в этом объеме, это сумма относительно небольшая. Они обязаны гарантировать за своего гражданина эти выплаты по банковскому счету", - сказал правозащитник.

По данным следствия, Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области.

Как утверждают в Следственном комитете, позже Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля летчице было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Позднее защита Надежды Савченко заявила, что она попала в плен до гибели сотрудников СМИ. Адвокаты и консул Украины Геннадий Брескаленко утверждали, что военнослужащую похитили с территории Украины и вывезли в РФ. Защита летчицы попытается обжаловать ее арест в Европейском суде по правам человека.

Комментарии 3
Мирный террорист.2 года назад
Надо отпускать. Мы передали её россиянам, но они так бездарно этим распорядились, что даже нам, отпетым террористам, стыдно за лохов из ФСБ. Могли и бы правдоподобнее историю придумать.
hjhjh2 года назад
будет классной ковырялкой на зоне...
Антон Лагунинский2 года назад
Что значит "до гибели журналистов"??! Эта стерва была задержана именно после гибели журналистов! Очередной укропский бред!