Россия обещает "реагировать" на ротацию войск НАТО в Восточной Европе (18)

фото

В мире | 27 августа 2014 года, 21:54

Если НАТО начнет регулярную ротацию войск альянса в странах-участницах Восточной Европы, Москва будет "реагировать" исходя из соображений собственной безопасности", в среду подтвердил постоянный представитель России в НАТО.

С таким заявлением российское постпредставительство в Североатлантическом альянсе было вынуждено выступить после высказываний генсека НАТО Андерса Фога Рассмусена в интервью британской газете "The Guardian", в котором он утверждал, что на предстоящем саммите в Кардиффе члены организации обсудят возможность размещения новых баз в странах Восточной Европы, которые обеспокоены ситуацией на Украине.

В постпредстве РФ при НАТО предупредили, что усиление присутствия НАТО на востоке будет подрывать стабильность всего евроатлантического региона.

В постпредстве России при НАТО уверены, что альянс потакает фобиям своих балтийских союзников вместо того, чтобы бороться с реальными угрозами международной безопасности. Ответ Расмуссену представители РФ при НАТО опубликовали в своем микроблоге Twitter.

фото

@natomission_ru: "НАТО намерено потакать своим восточным союзникам в их фобиях. А как насчет борьбы с реальными вызовами международной безопасности?"

В ведомстве констатировали, что представления России и НАТО о "стратегическом партнерстве" сильно отличаются.

@natomission_ru: "Похоже, что НАТО видит в РФ не партнера, а скорее противника".

В постпредстве пообещали, что Москва не оставит активизацию альянса в Европе без ответа.

@natomission_ru: "Россия будет реагировать на продвижение НАТО на восток исходя из соображений собственной безопасности".

фото

О том, что в будущем присутствие НАТО у границ России станет "более зримым", генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен заявил в интервью британской газете The Guardian.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель отмечала, что страны балтийского региона обеспокоены ситуацией на Украине, и призвала укрепить оборону НАТО в этой части Европы.

Как ожидается, усиление позиций НАТО в Польше и Прибалтике станет одной из основных тем саммита Североатлантического альянса в Кардифе 4–5 сентября.

Комментарии 18
ромб2 года назад
v.o.v.i.k, не хочу тебя разочаровывать, но боюсь что у Рашки, снарядов хватит что-бы не только Латвию перепохать, а весь Мир и причём несколько раз подряд. А теперь для Марины, никакой проблемы, да ещё космического масшаба для правительства нет. Потому как при первом шухере, они первые свалят из Латвии. У них Мариша, бабла напилено столько, что ихним внукам хватит до конца жизни. А под молотки поподём мы, простые смертные, о как.
logika2 года назад
Правильно,наконец то Россия даёт адекватный ответ,а не так как Горбытй поверил обещаниям ,не скрепив их документами.
А Ё2 года назад
КАК В АНЕКДОТЕ
-За что вы так ненавидите русских?
- У них слишком много комплексов!
- Каких?!
- Зенитно-ракетных...