Премьер ДНР: без российских добровольцев воевать было бы сложнее (17)

фото

В мире | 28 августа 2014 года, 09:23

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что на стороне ополчения воюют добровольцы из России. Среди них много кадровых военнослужащих, а также тех, кто вышел в запас, сказал премьер в интервью «России 24».

«Мы никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых на сегодняшний день нам пришлось бы очень трудно, и сложнее было бы воевать. Из добровольцев России сюда приходит много бывших кадровых военных, они сражаются вместе с нами, понимают, что это долг», — указал Захарченко.

«Более того, скажу еще откровеннее, среди нас воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на пляже, а среди нас», — добавил премьер ДНР.

Захарченко уточнил, что добровольцев из России было порядка трех-четырех тысяч.

«Многие из них уже уехали домой, еще больше осталось здесь. К сожалению, есть и погибшие из добровольцев России. В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц», — отметил Захарченко, добавив, что Москва не оказывает военную помощь ополченцам. «»

Источник: Lenta.ru
Комментарии 17
ларчик2 года назад
Чо то здесь одни гниды укропские собрались!
d2 года назад
https://www.youtube.com/watch?v=ejle9PURYso
Аболс2 года назад
Слабо вериться, что это псковское ВДВ, больно.хилые,будто две недели некормленные. Скорей всего подстава. Голодает то армия украины. Недаром в плен сдаються, Россия хоть накормит, подлечит, мамам позвонит,.. забирайте мол своих детишек. И не стреляйте куда попало, можеш попасть и в свою МАМУ.