Благовещенск стал официальной столицей Амурской области (1)

фото

В мире | 28 августа 2014 года, 10:44

Благовещенск официально признан столицей Амурской области. Об этом говорится на сайте правительства региона.

Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания Амурской области.

«За соответствующий законопроект проголосовали 25 из 33 депутатов. Пятеро высказались против. Трое не участвовали в голосовании», — сообщили в правительстве.

По словам вице-спикера областного парламента Ольги Лысенко, статус областной столицы позволит Благовещенску участвовать в целевых программах, разрабатываемых для региональных центров.

«Город Благовещенск в силу своей самодостаточности и так участвует в инвестиционных проектах в соответствии с существующим законодательством, и поэтому дополнительной финансовой нагрузки законопроект не несет, — добавила вице-спикер. — А вот необходимость определения Благовещенска как столицы давно назрела. Историческую несправедливость вместе с инициаторами законопроекта — благовещенской Гордумой — мы и должны устранить», — напутствовала она депутатов.

Благовещенск является единственным административным центром российского региона, который расположен вблизи государственной границы. На противоположной стороне Амура расположен китайский город Хэйхэ. В Благовещенске около 220 тысяч жителей.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
..............2 года назад
всем новостям новость. одно непонятно, почему она здесь, а не на сайте амурского региона.