В ДНР заявили об убийстве и взятии в плен 750 украинских военных (1)

фото

В мире | 28 августа 2014 года, 11:22

С начала контрнаступления ополченцев ДНР группировка украинских войск и Нацгвардии потеряла убитыми, ранеными и захваченными в плен свыше 750 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в штабе армии ДНР.

«По оценке штаба армии ДНР, за период контрнаступления каратели понесли значительные потери в живой силе. Численность убитых, раненых и попавших в плен превысила 750 человек. Только за последнюю ночь добровольно сдались в плен силам ополчения более 150 оккупантов», — говорится в сообщении сепаратистов.

Контрнаступление ополченцев началось 24 августа. Как заявляют сепаратисты, украинские военные оставили населенные пункты Славяносербск, Крымское и Кировск. Кроме этого в районе Новоазовска украинские Вооруженные силы отступали в сторону Мариуполя. «Силами ополчения взяты под контроль блокпосты и опорные пункты на окраинах города, а также мост через реку Грузский Еланчик», — утверждают в ДНР.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко накануне заявил, что среди его ополченцев находятся около 3-4 тысяч российских добровольцев. Ранее он говорил о получении тяжелого вооружения из РФ

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
leko2 года назад
Вообще-то в случае ведения боевых действий говорят не об убийстве, а о гибели.