В МВД Украины посоветовали ввести в стране военное положение (3)

фото

В мире | 28 августа 2014 года, 13:19

Украине следует разорвать дипломатические отношения с Россией и ввести в стране военное положение. Такое мнение выразил на своей страничке в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Комментируя взятие в плен российских десантников, Геращенко пишет: «Вторжение регулярной российской армии Путина в Украину — свершившийся факт!». По его мнению, российский президент «де-факто переводит Украину на военное положение, специально в тот час, когда президент Украины подписал указ о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных выборов, что делает невозможным введение военного положения де-юре».

Советник считает, что «Украина должна без промедления показать свою позицию по отношению к агрессии России». Он предлагает «ввести де-факто в стране военное положение без юридических ухищрений и провести полную мобилизацию всех имеющихся в наличии военных, экономических и кадровых ресурсов».

Он также призвал Европу, США, Канаду и другие страны «показать с кем они — с тираном и агрессором Путиным, или с демократической Украиной, которая сбросила оковы своего тирана и хочет пойти рука об руку с европейской цивилизацией». Геращенко советует, в частности, Германии отказаться от закупки в России нефти, газа, леса и других природных ресурсов, также прекратить выдачу России кредитов, «а еще лучше заморозить активы российских государственных компаний»

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
0072 года назад
В украине введен так называемый "военный налог". Военное положение на украине существует с первого дня войны, с первых бомбардировок мирного населения. Киевская бандеровская хунта спасает награбленное всеми доступными способами. Современная война всегда зиждется на больших деньгах. Очень больших.
Женя Густман2 года назад
Просто в Киеве началась паника и истерика, поскольку США слили лузера Порошенко со всей его хунтой в унитаз истории. Едва ли ему повезет больше, чем Саакашвили. Интересно, куда они все побегут…
logika2 года назад
Как же эти козлы надоели!Мало того что между собой договорится не могут,так на Россию бочки катят,стравливая её с ЕС.Чего добиваетесь,Россия повернёт в другую сторону от своры шакалов вот и всё!А с ведением военного положения никаких траншей не будет и помощи ЕС не будет.Пусть МИД заткнётся.