МИД Литвы осуждает "очевидное военное вторжение" России в Украину (22)

фото

В мире | 28 августа 2014 года, 13:50

В четверг министерство иностранных дел Литвы назвало ситуацию в Украине "очевидным военным вторжением вооруженных сил Российской Федерации" и потребовало от Москвы вывести свои войска.

"Министерство иностранных дел строго осуждает начавшееся военное вторжение вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины", - говорится в заявлении МИД.

По информации министерства, такими действиями Россия грубо нарушает основополагающие нормы и принципы международного права, соглашения, достигнутые на международных встречах, открыто попирает суверенитет и территориальную целостность Украины, создает угрозу для безопасности всего региона.

"Литва требует незамедлительного вывода российских вооруженных сил, вооружений и техники с территории суверенной Украины и прекращения поддержки вооруженных сепаратистов на Востоке Украины", - заявляет МИД, отмечая, что не сомневается в том, что "не прекращающийся и все нарастающий поток вооруженных военных группировок с территории Российской федерации в Восточную Украину и действия российских военных сил на территории Украины получат соответствующий ответ международного сообщества и его организаций".

Украинские должностные лица сообщили, что поддерживаемые Россией сепаратисты в последнее время заняли новые территории на востоке страны.

Комментарии 22
newday2 года назад
Две Моськи друг за другом протявкали. Кто следующий?
?2 года назад
складывается ощущение что политики целыми днями сидят в соцсетях и фейсбучат
бью2 года назад
Британский мид регулярно снабжает этих выродков глюкагенами.