СНБО Украины: армия потеряла контроль над Новоазовском (3)

фото

В мире | 28 августа 2014 года, 14:15

Ополченцы на востоке Украины взяли под контроль Новоазовск и ряд других населенных пунктов, подтвердили в СНБО Украины.

"Продолжается контрнаступление подразделений вооруженных сил РФ и бандформирований в юго-восточной части Донецкой области. Вчера под контроль российских военных перешли город Новоазовск, а также ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов", - цитирует агентство УНИАН представителя Информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко.

По информации ведомства, в среду на окраинах Новоазовска армия подверглась обстрелам из установок "Град" и атаке двумя колоннами военной техники.

"Не имея тяжелого вооружения, пограничники и гвардейцы отступили", - цитирует РИА Новости сообщение СНБО.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко из-за обострения ситуации на востоке отменил рабочий визит в Турцию и созвал экстренное заседание СНБО.

Источник: BBC Russian
Комментарии 3
Не ври!2 года назад
Военным преступникам Порошенко, Яценюку, Коломойскому, конечно, следует бояться народного гнева. Но ещё больше они боятся собственных теней, которые готовы в подходящий момент надеть каждому из них по мешку на голову и продать по сходной цене.
Женя Густман2 года назад
Совет национальной безопасности и обороны Украины опровергает любые сообщения украинских СМИ о российском военном вторжении на Украину Выступая в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV 27 августа, представитель СНБО Андрей Лысенко заявил, что недавно общался с пограничниками и военными. По их словам, никаких российских танков и войск в Донецкой области зафиксировано не было.
logika2 года назад
Ополченцы вперёд,гнать врага до самых США!Что б знали @@@как залезать в чужое гос-во!со своей геоплитикой!