Тимошенко призвала ввести военное положение на Донбассе (3)

фото

В мире | 28 августа 2014 года, 14:45

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала украинские власти ввести военное положение на Донбассе, где уже несколько месяцев продолжается инициированная Киевом спецоперация. Об этом она заявила во время сегодняшней пресс-конференции.

"Немедленно ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Это усилит нашу оборону", - приводит ее слова РБК-Украина. Тимошенко уверена, что Россия развязала против Украины войну, а для объявления на востоке страны военного положения необходимо созвать внеочередное заседание Верховной рады.

Ранее сегодня советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко заявил, что Киев должен разорвать дипломатические отношения с Москвой. В связи с этим он предложил ввести на территории страны военное положение "без юридических ухищрений и провести полную мобилизацию всех имеющихся в наличии военных, экономических и кадровых ресурсов".

Кроме того, Геращенко призвал персонально обратиться к каждой стране, от которой хочет получить помощь, чтобы узнать с кем эта страна - "с Украиной или ее хата с краю".

Ранее другой советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что Россия начала полномасштабное военное вторжение на территорию Украины. По его словам, оно происходит по нескольким направлениям. "Сегодня своими действиями Генштаб России пытается распылить силы бойцов АТО [антитеррористической операции], чтобы взять под контроль населенные пункты в Донбассе", — сказал Шкиряк.

Источник: РБК
Комментарии 3
Язва2 года назад
Что-то часто стали вспоминаться анекдоты советских времен:
Женщина при неожиданном возвращении мужа из командировки выталкивает любовника на балкон.
На самом деле балкона не было; летит мужик с девятого этажа и проклинает себя на чем свет стоит.
Падает в мусорник с гофркаробками, понимает, что жив, отряхивается от мусора и думает - надо же, летел всего пять секунд, а какие дурные мысли пришли в голову.
ghu2 года назад
vtoraja Farion!
коment2 года назад
Все прошлись по вторжению войск в Украине,не введёт Паросёнок военное положение,иначе помощи от США и МВФ не будет,а завтра они решают именно это вопрос.