Солдатские матери составили список из 400 убитых и раненых российских солдат (2)

фото

В мире | 28 августа 2014 года, 16:13

Комитет солдатских матерей Ставропольского края составил список из 400 российских военных, которые погибли или получили ранения при неустановленных обстоятельствах. Об этом в среду, 27 августа, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на председателя комитета Людмилу Богатенкову.

"У меня список около четырехсот человек. Там и раненые, и погибшие", — рассказала глава ставропольской организации. По ее словам, имена российских военнослужащих, которых включили в список, солдатские матери узнали от неназванных источников в вооруженных силах.

В списке погибших и раненых солдат "есть владикавказские-шумленские, шалинские, борзойские". Речь идет о трех разных подразделениях: во Владикавказе базируется 19-я отдельная мотострелковая Воронежско-Шумленская бригада, в чеченском городе Шали — 17-я мотострелковая, а в чеченском селе Борзой — 8-я горная.

Кроме военнослужащих из Южного военного округа, в который входят республики Северного Кавказа, в списке есть солдаты из других регионов России. О каких конкретно регионах идет речь, солдатские матери не уточняют. В ставропольской организации отметили, что полученные списки не окончательны и постоянно пополняются. Имена военных из списка не разглашаются.

Глава петербургского отделения солдатских матерей и член президентского совета по правам человека Элла Полякова сообщила вечером 26 августа, что "переполнен госпиталь в Ростове-на-Дону» и в некоторых южных регионах России. Также она рассказала, что проверяет информацию о доставке 100 солдат в Военно-медицинскую академию в Петербурге.

После 20 августа в интернете появились списки российских солдат, якобы раненых на юго-востоке Украины. Газета "Черновик" писала, что 10 контрактников из дагестанской 18-й бригады, предположительно, могли погибнуть во время боевых действий на Украине.

Позднее в разных регионах страны прошли похороны десантников, погибших при неустановленных обстоятельствах: троих похоронили в Псковской области, еще одного — в Воронеже. Предполагается, что бойцы ВДВ могли погибнуть на украинской войне. Однако в Минобороны России эти предположения отвергают.

Об участии российских войск в войне на юго-востоке Украины 22 августа заявили в НАТО. Представители альянса заявили, что российские военные появились на украинской территории в середине августа. Также эти сведения, как сообщил 27 августа премьер Польши Дональд Туск, подтверждает польская разведка. По словам Туска, эта информация ограничена, но достоверна.

Комментарии 2
rudik2 года назад
Такая туфта...
Tvija sovestj2 года назад
I 4to??skoro na etu razvazannuju zamette Ukrainoj vojnu budut ezdti ves komu nehvataet adrenalina v krovi ..kak v otpuskTipa ne na kurort a na vojnu--novij ekstrim..i skazhite pri4em zdesj Rossija??ona 4to kogoto dolzhna uderzhivatj??ljudi svobodnie i sami vibirajut kuda im ehatj na kuroryt ili na vojnu i vo vtorih po4emu NIKTO nepishet otkuda ljudi U Patrashenko vojujut??iz kakih stran??otjebitesj vi ot etoj Rossii