Тимошенко потребовала ввести военное положение на юго-востоке Украины (7)

фото

В мире | 28 августа 2014 года, 15:41

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала к немедленному введению военного положения в Донецкой и Луганской областях. Об этом она заявила 28 августа на пресс-брифинге в Киеве, сообщает «Интерфакс».

По словам Тимошенко, Рада обязана обратиться к странам всего мира с призывом предоставить Украине военную помощь. Лидер «Батькивщины» пояснила, что ее команда будет «стоять вместе с президентом и всей украинской властью» в вопросе обороны страны.

Тимошенко также подчеркнула необходимость немедленной организации ставки главнокомандующего ВС Украины Петра Порошенко и призвала президента взять на себя управление обороной страны.

Ранее Петр Порошенко заявил о созыве чрезвычайного заседания СНБО по поводу ввода российских войск на Украину, а также отметил, что Украина инициировала срочный созыв заседания Совета Безопасности ООН и внепланового заседания Совета ЕС.

Накануне премьер-министр ДНР Александр Захарченко пояснил, что среди его ополченцев находятся около 3-4 тысяч российских добровольцев, а также указал на получение тяжелого вооружения из РФ. В среду, 27 августа, Киев подтвердил потерю контроля над Новоазовском, 28 августа об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк. В последние несколько дней ополченцы Луганской и Донецкой народных республик перешли в контрнаступление на позиции украинских военных, а также объявили о планах захвата Мариуполя.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 7
RUSsia2 года назад
Если введут военное положение фашисты киева то пленных можно не брать...Спокойно всех укропов убивать на месте с оружием или с поднятыми руками.
Да-а2 года назад
о, бесноватая тетка нарисовалась, чего то долго выжидала.
Правда, так и не поумнела, все повластвовать хочет.
Рецидивистка, однако
0072 года назад
Шрамы от пластической операции зажили, можно и в политику. На носу выборы в укр.раду, надо голос подать. Юля, голос!!!!! Ответ - гав, гаааав, ГААААААВ!!!!!