Курс доллара достиг максимума из-за обострения ситуации на Украине (2)

фото

В мире | 28 августа 2014 года, 18:51

На фоне обострения ситуации на Украине доллар и евро усилили рост. На торгах Московской биржи курс доллара взлетел до максимума с марта. В 14:36 доллар торговался на уровне 36,7070 рубля за единицу (+0,5350 рубля к официальному курсу). Курс евро на это же время — 48,3640 (+0,6140 рубля).

Доллар и евро усилили рост в утренние часы после сообщения Киева о «существенном увеличении военного присутствия России на Украине». В связи с этой ситуацией украинский премьер Арсений Яценюк призвал созвать срочное заседание Совета Безопасности ООН.

В связи с обострением ситуации в Донецкой области президент Украины Петр Порошенко отменил поездку в Турцию и созвал срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

СНБО, в свою очередь, подтвердил, что украинские военнослужащие под напором противника оставили Новоазовск на юге Донецкой области. «Бронетехника россиян размещена в окрестностях Новоазовска. У населенного пункта Холодное зафиксирована система залпового огня "Ураган"», — сказано в сообщении СНБО.

Ополченцы ДНР кроме этого заявили о выходе на подступы к Мариуполю и планах по захвату города.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
0072 года назад
Что и требовалось доказать. Собственно, теорема всех воен сша не требует никаких доказательств. Доллар упал - отжали падение войной. Чума и эбола на ваши дома, господа дерьмократы из сша!!!!
ррр2 года назад
теперь поняли кому эта война выгодна?!