Саакашвили просит ЕС "прекратить связывать руки Порошенко" (5)

фото

В мире | 28 августа 2014 года, 20:43

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, ныне председатель совета директоров нового Международного института лидерства в Вашингтоне (округ Колумбия) призвал западные страны оказать решительную поддержку Украине и ужесточить санкции против России. Он также заявил, что Европа должна обеспечить Киев финансовой поддержкой

"Надо твердо стать на сторону Украины. Для этого ЕС должен прекратить связывать руки Порошенко и подрывать украинский моральный дух", — написал политик на своей странице в Facebook.

Он выразил недовольство тем, что Запад боится признать российское вторжение, "даже когда танки и военизированные конвои проехали через границу и больше половины боеспособных сил на земле Украины представляют собой регулярную российскую армию".

По мнению Саакашвили, ЕС и США делают на Украине те же ошибки, что и во время конфликта между Грузией и Южной Осетией и Абхазией.

Он подверг критике канцлера ФРГ Ангелу Меркель, которая попросила президента Украины Петра Порошенко искать мирный выход из конфликта в Донбассе. "Некоторые высокопоставленные чиновники ее правительства были еще более откровенны в разговорах с прессой и заявляли, что Украине нужно провести федерализацию и что Киев не должен спешить с уничтожением сепаратистов, так как это унизит Москву", — добавил Саакашвили.

По его словам, Россия хочет добиться появления нового "замороженного" конфликта, чтобы дестабилизировать Украину с помощью активизации деятельности ополченцев, "газового шантажа и подрыва хрупкой украинской экономики".

Источник: РосБалт
Комментарии 5
махмуд2 года назад
нужно сковать ноги и в шахту, пусть уголь добывает, ведь скоро зима.
0072 года назад
Завязал галстук не сожранный на шее сильнее чем надо. Кровь не поступает в остатки мозга, поэтому кислородное голодание приводит к галлюцинации, бреду, к признакам шизофрении. Помочь может полное затягивание узла жеванного галстука....чего и желаем профээээссору колумбийского унивэээрсытэта
июль2 года назад
Сиди в пендосии и не тявкай!!! У тебя руки по локти в крови... ты заснуть наверное можеш только со снотворным??? Кровожадный ты пожиратель галстуков.
А может тебе вернуться жить в Грузию, так сказать на родину?